Vor über einem Jahrzehnt wagte Gerhard Aichwalder den Schritt, die Verantwortung für den traditionsreichen Adamhof in Maria Saal zu übernehmen – ein Familienbetrieb mit einer langen Geschichte, die sich über mehr als 350 Jahre erstreckt. Seitdem hat er den Hof mit Leidenschaft und Hingabe umgestaltet, um besonderen Fokus auf das Wohl der Tiere und ein hohe Qualität des Fleisches zu legen. Der Adamhof bietet den rund 100 Schweinen auf großzügigen 25 Hektar optimale Bedingungen. Für Gerhard ist es nicht nur ein Betrieb, sondern eine Herzensangelegenheit. Während seines Geografiestudiums war er selbst für eine Weile Vegetarier, angetrieben von der Überzeugung, dass es wichtig ist zu wissen, woher das Fleisch kommt und wie die Tiere behandelt werden.
Die Liebe zur Natur und zu nachhaltigen Praktiken spiegelt sich nicht nur in der Stroh- und Weidehaltung der Schweine wieder, sondern auch in der Verwendung von hauseigenem Bio-Futter und der Schlachtung vor Ort. Die Resultate sprechen für sich – eine Fleischqualität, die nicht nur durch die frische Luft und die weitläufigen Flächen, sondern auch durch das Engagement und die persönliche Philosophie von Gerhard Aichwalder geprägt ist. Gerhards Frau Sonja, die kreative Kraft im Unternehmen, hat sich der Herstellung veganer Alternativen verschrieben. Gemeinsam haben sie den Hofladen zu einem Ort gemacht, der nicht nur für exzellentes Fleisch bekannt ist, sondern auch für eine Vielfalt an veganen Produkten. Von herzhaften Burger-Patties bis hin zu köstlichen Aufstrichen – alles von Sonja handgefertigt und mit Liebe zum Detail.