Wasser ist ein unverzichtbar wertvoller Rohstoff, der die Hirter-Produkte unnachahmlich gut, echt und authentisch macht. Mittlerweile kann die Privatbrauerei auf 15 verschiedene Rezepturen der Bierbraukunst verweisen, verfügt über eine eigene Biobier-Linie und steckt viel Energie und Engagement in die Weiterentwicklung ihrer Produkte. Dies spiegelt sich auch in der härtesten europäischen Zertifizierung, dem Slow-Brewing-Gütesiegel, wider. Bier ist ein Beitrag zur Geschmackskultur und hat einen hohen Genusswert. Das Gustieren im Hirter Braukeller ist ein köstlicher Streifzug durch die vielfältigen Hirter-Bier-Spezialitäten. Die Hirter Bierathek ist die Einladung, sich diese Genüsse für daheim mitzunehmen, und macht die Affinität zu gutem Geschmack noch deutlicher. Hirter ist auf einem einmaligen, herausstechenden Weg, Bier als wertvolles, facettenreiches Genussmittel zu etablieren und zu kultivieren. So beeindruckt die Brauerei mit der 2012 gegründeten Beercademy, die das Wissen um die Braukunst erlernbar macht und ein Ausbildungszentrum für Bierbrau- und Genusskunst ist.
In jedem Detail spürt man, welchen Schatz und welches hohe Gut die Privatbrauerei Hirt in ihren Händen hält und bewahrt. Das ist gelebte Kultur.