Höchster Qualitätsanspruch, Kenntnis über Lieferanten und Rohstoffe, aber auch der ethische Aspekt fairer Arbeitsbedingungen in den Ursprungsländern der Kakaobohnen sind Teil der Manufakturphilosophie. Die Komposition der Geschmackssorten erfolgt mit viel Hingabe und Feinsinn, denn diese Harmonie muss am Gaumen zergehen. Es geht um Spürsinn für feine Nuancen und Aromen der Schokoladengeschmacksabenteuer. Jede Tafel wird in liebevoller Handarbeit frei von Konservierungsstoffen hergestellt und wird so zu einem Unikat.
Mit jeder Tafel hält man ein kleines Stück „große Welt“ in seinen Händen und die kindliche Entdeckerlust überkommt einen. Das „Stück große Welt“ macht die Familie Craigher jetzt erlebbar. Die Herstellung der Köstlichkeiten wird in der eigenen Craigher-Chocolat-Erlebnismanufaktur aufbereitet und ist ab Mitte 2017 der Öffentlichkeit zugänglich. Herkunft, Produktion und Verarbeitung der Schokolade, der Blick in die Manufaktur, das Verkosten und das Weitertragen dieser Faszination für Geschmack, Tradition und Genuss wirken bereichernd.