Die heimische Artenvielfalt ist beeindruckend und auch die Bio-Karpfenteich-Wirtschaft ist Teil der Payr-Passion. Der Respekt und das Verständnis, mit denen hier den Lebewesen begegnet wird, sind allgegenwärtig. Die Haltung der Tiere, das wachsame, geschulte Auge für ihr Verhalten, ihre Regungen zu deuten – das macht diesen Betrieb so besonders. Denn nur wenn es den Tieren wirklich gut geht, sie keinen Stress und genügend Freiraum haben, entwickeln sie sich zu den prachtvollen Geschöpfen, die an ca. 50 Gastronomiebetriebe und Private verkauft werden. Absolutes Markenzeichen: garantierte Fangfrische. Am Morgen gefangen und zu Mittag im Verkauf.
Markus Payr bewahrt sich seinen Blick nach außen, findet Gemeinsamkeiten, vernetzt sich und ist immer auf der Suche nach Inspirationen für neue Kombinationen und Variationen seiner Produkte. Leben ist Vielfalt und so ist es ein stimmiges Bild, wenn Brillenschafe die Wiesen zwischen den Zuchtbecken pflegen.