Vollen Einsatz bei der Erdäpfelernte auf den eigenen Äckern geben auch Gattin Silvia, Tochter Valentina und Vater Berthold sen. Bei acht verschiedenen Erdäpfel-Sorten ist für jedermann etwas dabei: von speckig bis mehlig, von gelb bis blau. Das Erfolgsrezept der Erdäpfelsorten ist einfach erklärt: „Das Wissen über Anbau, Pflege und Ernte der Erdäpfel ist ein sorgsam gehütetes Familiengeheimnis“, schmunzelt Herr Pichler. Das wird seit 1908 von Generation zu Generation weitergegeben. Abgerundet wird der Erdäpfel-Erfolg durch die Weiterentwicklung von Technik und Fortschritt. Die Kombination aus Erfahrung und Technik war auch ausschlaggebend dafür, dass seit geraumer Zeit auch Bio-Gemüsesorten angebaut werden. Natürlich auf den eigenen Gemüsefeldern, unweit des Hofes. Mit einer ordentlichen Portion Nachhaltigkeit. Das freut den einzelnen Haushalt ebenso, wie die Kärntner Gastronomie. Mahlzeit!